一季度全国城镇新增就业324万人 基本养老保险参保人数9.41亿人(图)-ca88手机版登录网页产业研究院数据库
分享
本文

一季度全国城镇新增就业324万人 基本养老保险参保人数9.41亿人(图)

[ 金融 2019-05-09 来源:ca88手机版登录网页产业研究院]

ca88会员登录讯:就业是民生之本、财富之源,既是经济发展的“晴雨表”,又是社会稳定的“压舱石”。今年以来,我国就业平稳开局。

据人社部数据,一季度城镇新增就业人数324万人,城镇失业人员再就业人数117万人,就业困难人员就业人数39万人。城镇登记失业率3.67%。

截至3月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.41亿人、1.97亿人、2.39亿人;一季度,三项社会保险基金总收入1.48万亿元,同比增长8.5%,总支出1.22万亿元,同比增长14.4%。

 数据来源:人社部 ca88手机版登录网页产业研究院整理